вторник, 15 февраля 2011 г.

Оставаясь на берегу

Есть люди, которым достаточно на жаре жизни мочить ноги в воде, но не купаться, то ли они бояться погружения на глубину, хотя смогли бы ощутить действительную прохладу, они из-за опасений убедили себя, что им это не нужно, то ли существует предназначение - сидеть снаружи, так никогда и не начав погружение туда, где становишься частью океана.


Многие люди уверены, что жизнь их развивается, бурлит, движется. Сейчас развитие меряется комфортом, большинство стремится окружить свое имя комфортом из славы и гордости, свое тело комфортом из шелка и бархата. Но интересным и полезным для меня было всегда время, когда я окунался в пучину неудобства и страхов. Там тело становится сильнее, но это неважно, ведь там обретается сила духовная, способная вести за собой даже слабое тело.

Счастье на берегу временно. Прилив наступает неожиданно. Для погрузившегося же знакомы и приветственны оба состояния и во время засухи он лишь возвратится к уже знакомому состоянию, пока когда-нибудь не придет потоп, затянувший снова в пучину.

4 комментария:

  1. Белые и чёрные полосы всегда меняют друг друга. Нужно быть готовым к тому, что белая полоса закончится. И иногда во время спокойствия и благополучия, полезно окунуть "себя в пучину неудобства и страхов". Дабы в случае неожиданного поворота судьбы не ощущать себя в безвыходном положении.

    ОтветитьУдалить
  2. написано красиво, но мысль слишком глубока для такого маленького объема, а картинка просто супер! сохранила себе на комп)

    ОтветитьУдалить